Recruitement

La Tarte Tropézienne recrute et recherche régulièrement de nouveaux collaborateurs. En boulangerie, pâtisserie ou en vente, n’hésitez pas à prendre contact directement avec nous sur ce site pour poser votre candidature.

DEFINITION DE L’EMPLOI

Réalise des opérations élémentaires de fabrication du pain, des pains spéciaux et de la viennoiserie. Utilise des composantes de base ou des produits semi-ouvrés (farines prêtes…).

CDI - CDD saisonnier - Alternant
Plein temps

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en station debout dans un fournil ou un laboratoire. Le travail s’effectue le samedi, le dimanche et les jours fériés. L’usage du téléphone portable est interdit durant les heures de service.

MISSIONS

- Préparer, malaxer, pétrir les pâtes.
- Façonner les pâtes.
- Mettre en œuvre et surveiller le processus de fermentation.
-Cuire.
-Polyvalence sur l’ensemble du processus de production.
-Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux.

Formations :

L’apprentissage constitue une forme fréquente d’accès à l’emploi et demeure la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir d’une formation de niveau V (CAP boulanger).L’embauche des ouvriers qualifiés aux différents échelons professionnels est ensuite fortement dépendante de la durée de pratique du métier, des critères d’autonomie, de polyvalence et de responsabilités. Une double compétence en boulangerie et en pâtisserie, un niveau correspondant au brevet professionnel ou au brevet de maîtrise, la participation à des stages de perfectionnement constituent des atouts supplémentaires.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Respecter des règles d’hygiène strictes (mains, tenue de travail ...)
- Maîtriser le processus de fermentation.
- Gérer simultanément des opérations de nature différente.
- S’adapter à des horaires de travail particuliers.
- Discrétion.
- D’esprit d’équipe.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Fabriquer une gamme de produits variés : viennoiseries, pâtisseries, produits « traiteurs ».

CDI - CDD saisonnier - Alternant
Plein temps

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en position debout dans un laboratoire, au sein d’une équipe organisée en postes de travail.
L’emploi nécessite le travail le samedi, le dimanche, les jours fériés et potentiellement la nuit.

MISSIONS

- Préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications.
- Effectuer les préparations par mélange ou par transformation selon les fiches techniques, recettes et instructions données.
- Mettre en forme et associer les différents éléments.
- Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.
- Cuire et refroidir.
- Nettoyer et entretenir les équipements et le laboratoire dans le plus strict respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Formations :

L’apprentissage constitue la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir de formations de niveau V (CAP pâtissier). L’embauche des ouvriers qualifiés aux différents échelons professionnels est ensuite fortement dépendante de la durée de pratique du métier, des critères d’autonomie, de polyvalence et de responsabilités liés au métier.
Une double compétence en boulangerie-pâtisserie, un niveau correspondant au brevet professionnel ou au brevet de maîtrise, la participation à des stages de perfectionnement constituent des atouts supplémentaires.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable :
- D’avoir de bonnes connaissances des préparations culinaires et techniques de cuisson.
- De conserver un poste de travail propre et ordonné en respectant strictement les normes de santé et de sécurité.
- De faire preuve de polyvalence et d’autonomie.
- De faire preuve de créativité et d’habilité manuelle dans l’élaboration des produits.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Mettre en vitrine et en valeur les produits afin de favoriser la vente. Encaissement. Management d’une équipe de vendeurs et boulangers (si présence en boutique).

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en position debout, en magasin ou en extérieur (marchés). Les allées et venues sont fréquentes dans la surface de vente et les réserves. Cette activité implique le port de charges parfois lourdes. Elle nécessite de travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés. Le port d’une tenue de travail spécifique est obligatoire. L’usage du téléphone portable est interdit durant les heures de service.

MISSIONS

MISSIONS GENERALES AU POSTE DE VENDEUR

- Appliquer les règles de conservation et de stockage des produits vendus, selon leur nature et leurs caractéristiques, et conformément aux instructions données par la Direction.
- Maîtriser les gestes techniques spécifiques aux produits vendus (découpe…).
- Exposer les marchandises de façon attractive dans la surface de vente.
- Participer à l’entretien du magasin (nettoyage) et au rangement des réserves.
- Accueillir le plus aimablement possible le client et lui faire préciser son besoin.
- Conseiller le consommateur dans ses choix : variétés, provenances.
- Informer le client sur les recettes de consommation.
- Emballer la marchandise.
- Procéder à l’encaissement.
- Pratiquer la vente additionnelle et la dégustation.




MISSIONS SPECIFIQUES AU POSTE DE RESPONSABLE DE BOUTIQUE


- Tout mettre en œuvre pour faire progresser le chiffre d’affaires de la boutique.
- Gérer une équipe de vendeurs et boulangers si présence.
- Motiver son équipe.
- Former les nouveaux vendeurs.
- Gérer les conflits au sein de son équipe.
- Vérifier que le salarié possède bien un contrat de travail et bien tenir compte des dates d’entrées et de sorties.
- Faire remonter les informations à la Direction des Ressources Humaines (retards, absences, accidents du travail, conduites nuisibles au bon fonctionnement de l’entreprise…).
- S’assurer de la bonne prise en compte des commandes spéciales (AR, vérification avant fermeture).
- Appeler avant fermeture pour vérification de la validation des commandes.
- En cas de panne de caisse, appeler le prestataire pour résolution du problème.
- Gérer les commandes des clients (les saisir, les faxer…).
- Gérer les horaires de travail des vendeurs (création de plannings hebdomadaires de travail et de nettoyage).
- Gérer les congés payés (transfert de personnel, remplacement d’un salarié…), en informant la Direction des Ressources Humaines.
- Appliquer, diffuser et faire respecter les notes de service de l’entreprise.
- Faire remonter au siège les informations concernant le fonctionnement du matériel, l’entretien… (voir annexe 2 qui sera envoyée en complément de la fiche de poste)
- S’assurer du respect des dispositions légales, notamment concernant l’affichage obligatoire. (voir annexe 2)
- Gérer les absences des vendeurs (organiser les remplacements) et avertir la Direction des Ressources Humaines dès connaissance de l’absence.
- Assurer la gestion des produits non vendus.
- Saisir et identifier les retours.
- Saisir des inventaires le dernier jour du mois.
- Gérer au mieux les commandes et les quantités afin d’éviter au maximum le gaspillage.
- S’assurer de la bonne présentation et de la mise en valeur des produits, de leur qualité, et de leur quantité, et avertir le siège en cas de dysfonctionnement.
- Vérifier que l’affichage des prix soit conforme et à jour ainsi que les cartes
- Gérer les caisses (caisses + articles, avoir la caisse à jour au niveau des produits et des prix).
- Avoir l’accord du responsable hiérarchique pour toute mesure disciplinaire envers le personnel, sauf remarques et avertissements verbaux.
- Avertir immédiatement le siège en cas de contrôles officiels (inspection du travail, direction des fraudes et de l’hygiène…).
- Application et vérification de l’application auprès des employés des règles d’hygiène et de sécurité (contrôle de température des enceintes de stockage, rotation des produits, respect du planning de nettoyage, tenue de travail, respect des règles de manipulation des produits…).
- Interlocuteur principal du service qualité.
- Responsabilité des règles à appliquer dans la boutique.
- S’assurer de la présence d’une trousse de secours complète et à jour.
- S’assurer que le registre de sécurité est à jour et compléter régulièrement.

Formations :

L’emploi est accessible généralement à partir de formations de niveau V (CAP, BEP) relevant du secteur du commerce ou relatives à la gamme de produits vendus. Celles-ci peuvent êtres acquises par la formation initiale ou continue.
L’emploi peut également être accessible par la voie de l’expérience professionnelle, de préférence dans la même gamme de produits.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Supporter la station debout quasi permanente.
- Manager une équipe.
- Se soumettre à des règles d’hygiène strictes (cheveux attachés, tenue de travail propre et repassée, nettoyage de la boutique …)
- Etablir un contact personnalisé avec la clientèle.
- Discrétion.
- D’esprit d’équipe.
- Faire preuve d’initiative, de rigueur et de réactivité.
- Conseiller la clientèle.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Le cuisinier traditionnel est un salarié qui assure la préparation des repas pour une clientèle de restaurant, à la table ou parfois en buffet, en vue d’un service direct. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Contrôle la qualité des plats.

Alternance
Temps plein

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce dans notre restaurant de La Place des Lices à Saint-Tropez.
L’emploi s’exerce seul ou en équipe, et en station debout.
Capacité à s'adapter à la clientèle et aux variations des flux d'activité.

MISSIONS

• Réalisation des plats
• Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
• Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements
• Dressage et envoi des plats
• Réponse aux annonces et commandes
• Mise en valeur des présentations
• Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
• Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement
• Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
• Ordonnancement et planification des tâches en fonctions de la production
• Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
• Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
• Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la légalisation en vigueur.
Cette description prend en compte les principales responsabilités, elle n’est pas limitative.

Formations :

L’apprentissage constitue une forme fréquente d’accès à l’emploi et demeure la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir d’un CAP.

Capacités :

• Organiser rationnellement son travail
• Discerner les saveurs et les arômes
• S’adapter aux évolutions techniques
• Respecter des processus méthodologiques précis
• Faire preuve de créativité
• Travailler en équipe
• Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur
• Être autonome, ponctuel et réactif

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

- Réalise des opérations élémentaires de fabrication du pain, des pains spéciaux et de la viennoiserie.
- Utilise des composantes de base ou des produits semi-ouvrés (farines prêtes…).
- Exécute des tâches précises en respectant un plan de travail, des techniques particulières ou des recettes, sous le contrôle du chef boulanger et du boulanger.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi s’exerce en station debout dans un fournil ou un laboratoire.
Le travail s’effectue le samedi, le dimanche et les jours fériés.
Relation hiérarchique : Responsable boulanger et boulanger.

MISSIONS

- Prépare, malaxe, pétri et façonne les pâtes, met en œuvre et surveille le processus de fermentation, cuit.
- Prépare les sandwichs.
- Prépare les garnitures de pizzas et les cuits.
- Applique les recettes ou les consignes en respectant un plan de travail et les normes d’hygiène.
- Respecte les impératifs de quantité, qualité et délais depuis la mise en œuvre jusqu’au produit fini.
- Nettoie et entretient les équipements et les locaux.

Formations :

L’apprentissage constitue une forme fréquente d’accès à l’emploi et demeure la voie de formation dominante. L’accès direct à l’emploi est également possible à partir d’un CAP boulanger.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
- Gérer des opérations de nature différente.
- S’adapter à des horaires de travail particuliers.
- Respecter des règles d’hygiène strictes et d’avoir conscience de sa responsabilité en tant qu’acteur dans le processus de réalisation du produit.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Assurer la vente au comptoir des marchandises relevant de sa spécialité (pains, viennoiseries, pâtisserie…).
Mettre en vitrine les aliments afin de favoriser leur vente.
Encaisser.
CDI - CDD saisonnier -
Plein temps

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi requiert d’être capable de :
• supporter la position debout quasi permanente,
• de se soumettre à des règles d’hygiène strictes,
• d’établir un contact personnalisé avec la clientèle et de la conseiller,
• de faire preuve d’initiatives.

MISSIONS

• Appliquer les règles de conservation et de stockage des produits vendus selon leur nature et leurs caractéristiques.
• Maîtriser les gestes techniques spécifiques aux produits vendus (découpe…).
• Exposer les marchandises de façon attractive dans la surface de vente.
• Participer à l’entretien du magasin et au rangement des réserves.
• Accueillir le client et lui faire préciser son besoin.
• Conseiller le consommateur dans ses choix : variétés, provenances.
• Informer le client sur les recettes de consommation.
• Emballer la marchandise.
• Procéder à l’encaissement.
• Gérer les commandes des clients (les saisir, les faxer…).
• Etablir les commandes de réapprovisionnement et gérer les caisses en l’absence du responsable de boutique.
• Maintenir à niveau la présentation de la gamme, contrôler les ruptures éventuelles et veiller à gérer ce stock de manière optimale.
• Dynamiser la vente par la qualité d’accueil et le sens relationnel.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n’est pas limitative.

Formations :

L’emploi est accessible généralement à partir de formations de niveau V (CAP, BEP) relevant du secteur du commerce ou relatives à la gamme de produits vendus.
L’emploi peut également être accessible par la voie de l’expérience professionnelle, de préférence dans la même gamme de produits.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :
• supporter la position debout quasi permanente,
• de se soumettre à des règles d’hygiène strictes,
• d’établir un contact personnalisé avec la clientèle et de la conseiller,
• de faire preuve d’initiatives.

postes a pourvoir

JE POSTULE

DEFINITION DE L’EMPLOI

Pour notre établissement situé Place des Lices à Saint-Tropez nous recherchons un chef de rang.
Nous vous proposons un contrat en CDI 39h / semaine - Salaire 2277€ brut + majoration dimanches, jours fériés travaillés + avantage en nature 2 jours de repos + fermeture établissement le soir.

CONDITIONS D’EXERCICE DE L’EMPLOI

L’emploi requiert d’être capable de :
• supporter la position debout quasi permanente,
• de se soumettre à des règles d’hygiène strictes,
• d’établir un contact personnalisé avec la clientèle et de la conseiller,
• de faire preuve d’initiatives.

MISSIONS

Mise en place et entretien :

Préparer et débarrasser la salle avant et après le service.
Assurer l'entretien des locaux, du matériel, des salles et des terrasses, ainsi que du mobilier.
Service :

Effectuer le service des mets et des boissons dans le respect des règles et techniques en vigueur.
Posséder des notions de sommellerie pour conseiller les clients sur le choix des vins.
Accueil et relation client :

Accueillir, renseigner et accompagner les clients tout au long de leur expérience.
Présenter les produits de manière engageante pour susciter la vente.
Gestion et organisation :

Enregistrer, reformuler et transmettre les informations, messages et consignes nécessaires.
Gérer des opérations d'écriture et de calcul, comme la rédaction des bons de commande et des additions.

Formations :

De formation hôtelière restauration, vous avez obligatoirement une expérience en service brasserie / limonade. Vous parlez Anglais. Dynamique, réactif, vous êtes organisé et faites preuve d'esprit d'équipe. Vous aimez animer et communiquer.

Capacités :

L’emploi requiert d’être capable de :• supporter la position debout quasi permanente,
• de se soumettre à des règles d’hygiène strictes,
• d’établir un contact personnalisé avec la clientèle et de la conseiller,
• de faire preuve d’initiatives.

postes a pourvoir

JE POSTULE